Politica de privacidad y protección de datos

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

AUTOESCUELA RICARDO SL
RESPONSABLE
AUTOESCUELA RICARDO SL – CIF B96333372
CONTACTO
C/ Pintor Guiteras 1 – Xativa (Valencia)
xativa@aericardo.com – Tel. 962412434 – http://www.aericardo.com
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros Educación
FINALIDADES
Consultas Website Respuesta a consultas recibidas a través del formulario
electrónico de la web
Gestión de Alumnos Educación
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros:
LEGITIMACION
Consentimiento explícito del interesado
Consultas Website: Consentimiento explícito del interesado
Gestión de Alumnos: Consentimiento explícito del interesado
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros: Mientras no se
solicite su supresión por el interesado
CONSERVACIÓN
Consultas Website: Durante un plazo de 1 año a partir de la última
confirmación de interés
Gestión de Alumnos: Mientras no se solicite su supresión por el interesado
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros: Administración
DESTINATARIOS
Tributaria ; Bancos, cajas de ahorros y cajas rurales
Gestión de Alumnos: Administración Tributaria ; Bancos, cajas de ahorros y
cajas rurales
TRANSFERENCIAS
INTERNACIONALES
No realizamos transferencias internacionales de sus datos
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros
Alumnos: El propio interesado o su representante legal
Consultas Website
PROCEDENCIA
Contactos web: El propio interesado o su representante legal
Gestión de Alumnos
Alumnos: El propio interesado o su representante legal
Usted tiene derecho acceder a sus datos, recti carlos, suprimirlos, limitar u
oponerse a su tratamiento, a su portabilidad, a retirar su consentimiento y a
DERECHOS
presentar reclamaciones ante la Autoridad de Control (Agencia Española de
Protección de Datos). Más información en nuestra "Política de Privacidad y
Protección de Datos".

DETALLES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
1.- INFORMACIÓN GENERAL
L a presente "Política d e Privacidad y Protección d e Datos" tiene como nalidad d a r a conocer las
condiciones que rigen la recogida y tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra entidad o
Pág. 1


AUTOESCUELA RICARDO SL
grupo corporativo para velar por los derechos fundamentales, su honor y libertades, todo ello en
cumplimiento de las normativas vigentes que regulan la Protección de Datos personales según la Unión
Europea y el Estado Miembro español.
En conformidad con dichas normativas, necesitamos disponer de su autorización y consentimiento para la
recogida y el tratamiento de sus datos personales, por lo que a continuación, le indicamos todos los
detalles de su interés respecto a cómo realizamos estos procesos, con qué nalidades, que otras
entidades podrían tener acceso a sus datos y cuáles son sus derechos.
Por todo lo expuesto, una vez revisada y leída nuestra Política de Protección de Datos, es imprescindible
que la acepte en prueba de su conformidad y consentimiento.
2.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
¿Quién recaba y trata sus datos?
El Responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza pública o
privada, u órgano administrativo, que solo o conjuntamente con otros determine los nes y medios del
tratamiento de datos personales; en caso de que los nes y medios del tratamiento estén determinados
por el Derecho de la Unión Europea o del Estado Miembro español.
En este caso, nuestros datos identificativos como Responsable del Tratamiento son los siguientes:
AUTOESCUELA RICARDO SL – CIF B96333372
¿Cómo puede contactar con nosotros?
Domicilio de nuestras oficinas:
C/ Pintor Guiteras 1. 46800, Xativa (Valencia), España
Email: xativa@aericardo.com – Teléfono: 962412434
Domicilio postal:
C/ Pintor Guiteras 1. 46800, Xativa (Valencia), España

3.- MEDIDAS DE SEGURIDAD
¿Qué hacemos para garantizar la privacidad de sus datos?
Nuestra entidad o grupo corporativo adopta las medidas organizativas y técnicas necesarias para
garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no
autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenado y los riesgos
a que están expuestos.
Entre otras, destacan las siguientes medidas:
Garantizar la con dencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y
servicios de tratamiento.
Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente
físico o técnico.
Veri car, evaluar y valorar, de forma regular, la e cacia de las medidas técnicas y organizativas
implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.
4.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
¿Para qué queremos tratar sus datos?
Necesitamos su autorización y consentimiento para recabar y tratar sus datos personales, por lo que a
continuación le detallamos los usos y finalidades previstas.
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros Educación
Consultas Website Respuesta a consultas recibidas a través del formulario electrónico de la web
Gestión de Alumnos Educación
Pág. 2


AUTOESCUELA RICARDO SL
¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?
Utilizamos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir las nalidades indicadas
anteriormente. Salvo que exista una obligación o requerimiento legal, los plazos de conservación
previstos son:
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros: Mientras no se solicite su supresión por
el interesado
Consultas Website: Durante un plazo de 1 año a partir de la última confirmación de interés
Gestión de Alumnos: Mientras no se solicite su supresión por el interesado

5.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO
¿Por qué tratamos sus datos?
La recogida y el tratamiento de sus datos está legitimado siempre por una o varias bases jurídicas, las
cuales detallamos a continuación:
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros: Consentimiento explícito del interesado
Consultas Website: Consentimiento explícito del interesado
Gestión de Alumnos: Consentimiento explícito del interesado
6.- DESTINATARIOS DE SUS DATOS
¿A quiénes cedemos sus datos dentro de la Unión Europea?
En ocasiones, para poder cumplir con nuestras obligaciones legales y nuestro compromiso contractual
con usted, nos vemos ante la obligación y necesidad de ceder algunos de sus datos a ciertas categorías
de destinatarios, las cuales especificamos a continuación:
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros: Administración Tributaria ; Bancos, cajas
de ahorros y cajas rurales
Gestión de Alumnos: Administración Tributaria ; Bancos, cajas de ahorros y cajas rurales
Además de las categorías de destinatarios a los que se ceden datos, también pudiéramos cederlos a las
siguientes organizaciones (únicamente aparecerán si se cediesen datos a otras organizaciones):
¿Realizamos Transferencias Internacionales de sus datos fuera de la Unión Europea?
No realizamos transferencias internacionales de sus datos

7.- PROCEDENCIA Y TIPOS DE DATOS TRATADOS
¿De dónde hemos obtenido sus datos?
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros
Alumnos: El propio interesado o su representante legal
Consultas Website
Contactos web: El propio interesado o su representante legal
Gestión de Alumnos
Alumnos: El propio interesado o su representante legal
Pág. 3


AUTOESCUELA RICARDO SL
¿Qué tipos de datos suyos hemos recabado y tratamos?
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros
Finalidades:
Educación
Alumnos
Datos identificativos
Teléfono
Dirección electrónica
Dirección postal
Firma manuscrita
Imagen
NIF / NIE / Pasaporte
Nombre y Apellidos
Académico y profesionales
Historial del estudiante
Características personales
Sexo
Fecha de nacimiento
Nacionalidad
Económicos, financieros y de seguros
Datos bancarios
Transacciones de bienes y servicios
Transacciones financieras
Consultas Website
Finalidades:
Respuesta a consultas recibidas a través del formulario electrónico de la web
Contactos web
Datos identificativos
Nombre y Apellidos
Dirección electrónica
Teléfono
Gestión de Alumnos
Finalidades:
Educación
Alumnos
Datos identificativos
Teléfono
Dirección electrónica
Dirección postal
Firma manuscrita
Imagen
NIF / NIE / Pasaporte
Nombre y Apellidos
Académico y profesionales
Historial del estudiante
Características personales
Sexo
Fecha de nacimiento
Nacionalidad
Económicos, financieros y de seguros
Datos bancarios
Transacciones de bienes y servicios
Transacciones financieras
8.- DERECHOS DE LOS INTERESADOS
¿Cuáles son los derechos que le amparan?
Pág. 4


AUTOESCUELA RICARDO SL
La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso que
le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir,
que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.
A continuación, le indicamos cuales son los derechos que le asisten:
Solicitar el ACCESO a sus datos personales
Solicitar la RECTIFICACION de sus datos
Solicitar la SUPRESIÓN o eliminación de sus datos (derecho al "olvido")
LIMITAR u OPONERSE al uso que le damos a sus datos
Derecho a la PORTABILIDAD de sus datos para casos de servicios de telecomunicaciones o
internet.
Derecho a RETIRAR su consentimiento en cualquier momento
Derecho a presentar una RECLAMACIÓN en materia de protección de datos ante la Autoridad de
Control: Agencia Española de Protección de Datos
¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación a sus datos?
Para el ejercicio de sus derechos de acceso, recti cación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y
retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:
Servicio de enseñanza de conducción de vehículos a terceros
Responsable: AUTOESCUELA RICARDO SL
Dirección: C/ Pintor Guiteras 1. 46800, Xativa (Valencia), España
Teléfono: 962412434
E-mail: xativa@aericardo.com
Página web: http://www.aericardo.com
Consultas Website
Responsable: AUTOESCUELA RICARDO SL
Dirección: C/ Pintor Guiteras 1. 46800, Xativa (Valencia), España
Teléfono: 962412434
E-mail: xativa@aericardo.com
Página web: http://www.aericardo.com
Gestión de Alumnos
Responsable: AUTOESCUELA RICARDO SL
Dirección: C/ Pintor Guiteras 1. 46800, Xativa (Valencia), España
Teléfono: 962412434
E-mail: xativa@aericardo.com
Página web: http://www.aericardo.com
¿Cómo puede presentar una reclamación?
Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están recabando o tratando
conforme a la normativa vigente de Protección de Datos, usted podrá realizar una reclamación ante la
Autoridad de Control, cuyos datos de contacto indicamos a continuación:
Agencia Española de Protección de Datos
C/. Jorge Juan, 6. 28001, Madrid (Madrid), España
Email: info@agpd.es – Teléfono: 912663517
Web: https://www.agpd.es
9.- CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN
La aceptación del presente documento indica que usted entiende, acepta todas las cláusulas de nuestra
política de privacidad por lo que autoriza la recogida y el tratamiento de sus datos personales en estos
términos. Esta aceptación se realiza mediante la activación de la casilla de veri cación de "Lectura y
Aceptación" de nuestra Política de Privacidad.